博亚体育苹果版

嘉峪关·关城里景区5月下旬开园运营
2021-04-30 10:37:42 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:嘉峪关·关城里景区5月下旬开园运营

    4月29日,记者从嘉峪关市了解到,备受期待的嘉峪关·关城里景区将于“五一”试营业,5月下旬正式开园运营。

    据了解,该景区位于嘉峪关关城以东、遗产公园以北、沿双拥路两侧布置,北侧为古镇,南侧为古街,由陕西白鹿仓控股集团和嘉峪关文化旅游集团有限公司共同出资建立,项目占地273亩,总投资10亿元人民币。嘉峪关·关城里项目是集文化、旅游、景观、购物、演艺、餐饮、住宿、休闲娱乐等功能为一体的商业文化古街。古街业态划分为博物馆群、温泉别墅民宿群落、丝路风情街、白鹿隐居度假酒店、古道关居、通关集市、蒙古风情园等。

    博物馆群建筑面积15000平方米左右,共有8个展厅,外观色调主要运用了与嘉峪关地区黄土相呼应的色调,在博物馆能看到破吉尼斯纪录的肉石、逼真奇石宴、特色的古董收藏等。

    温泉别墅民宿群落是把民宿与温泉相结合,吸纳嘉峪关当地的文化元素,重新诠释了温泉民宿的定义。

    丝路风情街作为景区的主力商业街区,游客在此可以感受到藏汉文化、河西文化,欣赏特色演艺以及丝路风情特色建筑文化、美食和特色商品。

    景区里还有由黄河母亲的创作者、国内著名雕塑家何鄂先生设计的大型丝绸之路沙雕群,以及百人烧烤坑、蒙古风情园等。

    最具特色的中国首部边塞史诗剧《天下雄关》,由嘉峪关市人民政府和嘉峪关白鹿仓文化旅游发展有限责任公司联合打造。该剧用独特的艺术表现手法,倾情演绎了一个集合长城文化、丝路文化、边塞文化、民族文化于一身的传奇故事。

    兰州日报社全媒体记者 高慧霞

责任编辑: 王小华