当前位置:首页 > 正文
甘肃省中医院强直性脊柱炎专病门诊开业
2021-03-11 17:30:08 来源: 兰州晚报

  为使强直性脊柱炎患者实现“早发现、早诊断、早治疗”的目标,有效改善关节功能状态及减少并发症的发生,甘肃省中医院强直性脊柱炎专病门诊于近日成立开业。

  医院风湿骨病中心李伟青副主任医师介绍,强直性脊柱炎属风湿病范畴,病因尚不明确,是以脊柱为主要病变部位的慢性病,累及骶髂关节,引起脊柱强直和纤维化,造成不同程度眼、肺、肌肉、骨骼病变,该病目前无理想的根治方法,严重影响患者的身心功能及生活质量。

  甘肃省中医院风湿骨病中心通过多年的临床经验,充分发挥中医药特色,采用小针刀、银质针、中药涂擦、微波、蜡疗、火疗、穴位贴敷、冲击波等多种中医传统技术治疗强直性脊柱炎病,并研制出五劳七损膏进行个体化辩证治疗,疗效在业界得到了充分的肯定。(兰州日报社全媒体记者 田小东 )

010070160010000000000000011100001127197990
必赢集团bwin